Política de Privacidade

Data: 20 junho 2021

Autor: Orozimbo Rosa

Versão: 1.0

Bem-vindo(a)! Obrigado por o site dos Profissionais Inquietos! Quando você utiliza os conteúdos dos Profissionais Inquietos nos comprometemos a manter a segurança das suas informações e dados pessoais. Esta Política de Privacidade explica como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados pelas aplicações dos Profissionais Inquietos. A aceitação da desta Política será feita quando você acessar nosso site, inscrever-se na nossa Newsletter, solicitar um Consultor. Isso indicará que você está de acordo com a forma que tratamos e utilizamos os seus dados e informações.
  1. TERMOS E DEFINIÇÕES:
Para que a Política de Privacidade tenha total compreensão, é importante a definição de alguns conceitos: Dados pessoais: informação relacionada à pessoa física identificada ou que, em combinação com outros dados, possa realizar a identificação de uma pessoa ou manter contato com ela. Usuários: pessoas físicas ou jurídicas que faz uso de determinados tipos de serviços de outra pessoa ou de uma organização. Cookies: são pequenos arquivos de texto, usados pelos sites para facilitar a navegação na internet. Tratamento de Dados: refere-se principalmente, às operações realizadas com dados pessoais, tais como: coleta, classificação, utilização, acesso, processamento, armazenamento e eliminação. Titular dos Dados: qualquer pessoa que os Profissionais Inquietos tenham seus dados tratados. Consentimento: autorização explícita que o titular dos dados fornece seus dados pessoais de maneira previamente acertada.  QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS Dados para cadastro: nome, sobrenome, e-mail, telefone. Cookies: Acesse nossa Política de Cookies.
  1. Incluímos (links para) sites e programas de terceiros?
Nosso site pode incluir: Determinados programas (widgets e apps) de terceiros. Quando esse for o caso, esteja ciente de que tais terceiros poderão tratar seus dados pessoais coletados através desses programas para seus próprios fins. Não temos nenhuma responsabilidade nem poderemos ser responsabilizados por sites e programas destes terceiros. Por favor verifique os termos de uso e de privacidade destes terceiros antes de usar ou fornecer informações em seus sites ou programas.
  1. QUAL A FINALIDADE DO USO DAS INFORMAÇÕES
Coletamos dados pessoais para finalidades específicas, com os seguintes objetivos:
  • Comunicação com clientes, parceiros e usuários que visitam nosso site;
  • Para aprimoramento dos nossos serviços;
  • Ações de marketing;
  • Serviços de mensagem direcionada.
  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS
Segue abaixo todos os direitos que você tem relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”):
  • Direito de acesso. Este direito permite requisitar e acessar uma cópia dos dados pessoais que os Profissionais Inquietos armazenam sobre você.
  • Direito de retificação. Este direito permite solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique esta necessidade. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais com responsável pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: privacidade@profissionaisinquietos.com.br
  • Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da aplicação. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para o encarregado dos dados pessoais orozimbo@profissionaisinquietos.com.br
  • Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  • Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, e relativos aos aspectos de sua personalidade.
Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com responsável pelo tratamento de dados, através do seguinte e-mail: orozimbo@profissionaisinquietos.com.br Os Profissionais Inquietos responderão à todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.
  1. COMO COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES
A LGPD não tem previsão de compartilhar seus dados com quaisquer outros órgãos públicos ou privados. Caso isso, em algum tempo, seja necessário, os Profissionais Inquietos farão uma consulta prévia para obter o consentimento dessas ações. Os Profissionais Inquietos avisam que, caso seja requisitado judicialmente, se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você de acordo com as leis nacionais.  ARMAZENAMENTO E DESCARTE DAS INFORMAÇÕES Os dados pessoais coletados através dos nossos Formulário de Contato, tais como Nome, Telefone e E-mail, são armazenados numa plataforma de automação de marketing e serviço de e-mail marketing. Os Profissionais Inquietos consideram a sua privacidade MUITO importante. No entanto, não temos como garantir a segurança de seus dados e informações, principalmente no caso de compartilhamento indevido do acesso às nossas aplicações. Desta forma, o usuário é o responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.
  1. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Os Profissionais Inquietos se reservam no direito de alterar essa Política sempre que for necessário para garantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados. Nossa Política sempre contará a indicação da data de atualização ou versão atual. Caso sejam feitas alterações relevantes de uma nova política de privacidade, iremos informá-lo para conhecimento e para seu consentimento. Caso não aja concordância com os novos termos desta Política, após sua atualização, o Usuário poderá desativar sua conta e solicitar exclusão das suas Informações.
  1. Divulgação das Informações Pessoais para Proteção dos Direitos dos Profissionais Inquietos:
Os Profissionais Inquietos se reservam no direito de compartilhar ou divulgar as Informações Pessoais do Usuário, a seu exclusivo critério, sempre que entender necessário e apropriado a divulgação destas informações:
  • para fazer valer os nossos direitos ou em caso de violação pelo Usuário desta Política de Privacidade e Segurança ou o Termos de Uso;
  • para evitar atividades ilegais ou proibidas; e
  • quando requerido por lei ou intimação em processo judicial.
  1. CANAL DE COMUNICAÇÃO
Os Profissionais Inquietos,  em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, indica Orozimbo Rosa, como pessoa encarregada pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: orozimbo@profissionaisinquietos.com.br
  1. LEI APLICÁVEL
A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba/PR, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.